Thymianstaeks mit Balsamicolinsen

Gestern gab es mal wieder etwas neues zum Abendbrot,
wollt ihr wissen was es lecjeres gab?


Es gab Thymiansteaks mit Balsamicolinsen
aus der Zeitschrift LECKER.



Zutaten (für 4 Personen): 
2 Möhren 
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
250 g rote Linsen
1 TL Gemüsebrühe
4 Stiele Thymian
8  Rinderminutensteaks
Salz
Pfeffer
Zucker
8 EL Balsamico-Essig

Zubereitung: 
Die Möhren und die Lauchzwiebeln waschen.
Möhren schälen, schneiden und
die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Beides in einem Topf mit 1 EL Öl an dünsten.
1/2 l Wasser, Linsen und die Brühe hinzu fügen.
Alles aufkochen und 
zugedeckt bei 8-10 Minuten köcheln lassen.
Den Thymian waschen, ab zupfen und grob hacken.
Das Fleisch abspülen und 
trocken tupfen.
Das Fleisch mit 2 EL Öl in einer Pfanne 
von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen,
den Thymian hinzufügen und kurz mit braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und
1/8 l Wasser und Balsamico-Essig zum Bratensatz geben,
dies aufkochen und
für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Zum Linsengemüse gießen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken.
Alles anrichten und 
mit einem Brötchen oder Cibatta reichen.

Viel Spaß beim nach machen!

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